?

Log in

No account? Create an account

Российские свалки заняли территорию двух Израилей

Российские свалки занимают четыре миллиона гектаров, сообщается на сайте Счетной палаты РФ.

Как отмечает «Интерфакс», это немногим меньше, чем территория Нидерландов (4,15 миллиона гектаров), в два раза больше территории Израиля (2,07 миллиона гектаров без учета Голанских высот) и в четыре раза больше территории Кипра (0,9 миллиона гектаров). Ежегодно для размещения отходов выделяется 0,4 миллиона гектаров земли. Общий объем отходов составляет около 90 миллиардов тонн, каждый год он увеличивается на пять миллиардов тонн.

Всего, по данным аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, в России действует более тысячи полигонов для отходов, 15 тысяч санкционированных свалок, 17 тысяч несанкционированных свалок и 13 тысяч несанкционированных мест размещения мусора. Государство, отметил аудитор, не следит за окружающей средой в районе свалок и не очень эффективно ликвидирует незаконные свалки и взыскивает возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде.

Аудитор заметил, что такой размер свалок свидетельствует о несовершенстве законодательства.

В России перерабатывается менее 40 процентов промышленных и менее 10 процентов твердых бытовых отходов. Этим занимаются 40 мусоросжигательных и 243 мусороперерабатывающих завода, а сортируют мусор 53 комплекса. По данным Счетной палаты, количество таких предприятий надо утроить.

91 процент отходов образуется при добыче полезных ископаемых, 4,3 процента связаны с металлургией, 1,5 процента приходятся на производство и распространение электроэнергии, газа и воды, 0,3 процента — на строительство, 0,6 — на химическое производство. 2,3 процента составляют остальные отходы, включая твердые бытовые.
http://lenta.ru/news/2014/02/11/junk/
=======
Вы только вдумайтесь ДВА Израиля! и не в пустыне а это территори на которые можно вести сельское хозяйство или мог расти лес..
Раздельный мусор в рашенке не пойдет - сугубо русский менталитет. Ленивое население предпочтет смотреть очередной быдловысер про ментов на гебельс-тв на диване с пивом чем потратить 15мин в денья для сортировки своего мусора.
Зачем? Территория рашеньки большая можно потихоньку срать на 200 лет хватит...
Даже алюминевые банки и те летят в общую помойку с говном, сам стараюсь выставить возле магазинов как накапливаю 4-5 банок ведь кто-то их собирает кому-то и это деньги.
Рашенька - страна четвертого мира.

Comments

Вы только вдумайтесь ДВА Израиля!

это много конечно.
хватило бы и одного.
а ты смешной идиот. пиши исчо.
без Голанских высот не в счёт
Мерять свалки Израилями это вин!